1. О центре
  2. Полезные статьи
  3. О обучении штукатурным работам

О обучении штукатурным работам

Февраль 28, 2021 Просмотров: 28

Стоит начать с того что любые строительные работы должны производиться профессионалами, имеющие соответствующее образование и квалификацию. Поэтому без мастера по отделочным работам (штукатурщик) не обходится ни одна из строительных работ.

Кто такой штукатурщик? Это специалист, задачей которого является отделка стен и поверхностей для создания правильной формы. Работает, как с внутренними стенами здания или фасадом.

Где пройти обучение? Профессия распространённая, актуальная во всех городах Российской Федерации, но мы заострим наше внимание на обучение профессией мастера по отделочным строительным работам (штукатурщика) в Москве. Самый перспективный город страны, для людей из отрасли строительства. Лучший город по зарплате, вакантным местам.

Образование и варианты квалификации

В данной профессии необязательно иметь высшее образование, достаточно получить среднее техническое. Для обучения на штукатурщика, нужно пройти курсы, где можно получить сертификат или удостоверение, позволяющее проведение строительной деятельности. Без сертификата, сложно официально устроиться на работу. Специалист штукатурщик может получить различные разряды в процессе образовательной программы. Этапы разрядности со второго по седьмой. В зависимости от разрядности мастера, складывается его заработная плата и профессионализм. Составляется специализированная программа обучения отделочными строительными работами. Курсы обычно имеют продолжительность около 150-170 часов.

Есть мастера специализирующиеся на отделочных работах и декоративных, в чем разница? Это два близких между собой направления, но есть некоторые нюансы. Одним из первых является, что декоративные работы, подразумевают нанесение штукатурки уже на поверхность, обработанную первичными слоями. Второе, это использование других растворов для обработки. Третье, одно из основных, считается данный вид обработки, чисто творческий, для придания более привлекательного дизайна.

Требования к будущему мастеру по отделочным работам

Как и описывалось ранее, иметь среднее техническое образование, желание трудиться, и не иметь медицинских противопоказаний.

Как проходит аттестация? Окончание процесса обучения является сдача экзамена, получения пометки соответствующего разряда мастера, заносящейся в удостоверение специалиста.

Что дает обучение? Приобретаются знания по основам строения здания и сооружений, умение работать с основными видами материалов и их растворами, грамотное использование инструментов штукатурщика, умение по подготовке поверхности под штукатурку. После прохождения курсов, открываются все шансы устроиться в любую крупную строительную компанию. Помимо окончания курсов обучения, важно понимать, что неотъемлемой частью усовершенствования навыков, является опыт, получаемый при постоянной работе на строительной площадке.